Institucional

Formando Emprendedores 2024

Nuestra escuela fue sede de una nueva edición regional de Formando Emprendedores, con la participación de más de 50 equiposd e General Deheza, General Cabrera, Hernando,Carnerillo, Las Perdice, Dalmacio Vélez. Clasificaron para la instancia provincial, tres equipos del ITAPU, dos del Instituto "25 de Mayo", dos, del Instituto Santísima Trinidad, uno del Instituto Pablo Pizzurno. Los estudiantes de 4° año de la Especialidad Economía y Administración estuvieron a cargo de…
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Agrupación "El Cantaro"

El 26 de junio la Agrupación "El Cantaro" con su elenco estable en el marco de "Acercar el teatro a las Instituciones" participó a los estudiantes del NMA y los estudiantes de 6to. Año del NMD de las obras "El Círculo" "Locura y Cordura".
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Actividad integradora 3° año

El 27 de junio se llevó a cabo una actividad integradora con los tres terceros años. Los alumnos se agruparon en equipos compuestos por alumnos de cada tercer año, con el objetivo principal de generar lazos con quienes pueden ser compañeros a partir del año próximo si eligen la misma especialidad. En el encuentro se desarrollaron actividades deportivas y una mateada como cierre.
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Daily Routine

Lengua Extranjera Inglés. 3 año. "Daily Routine" En una primer momento usamos diagrama en forma de "lemmon pie" para reflejar nuestras actividades cotidianas. Reflexionamos sobre hábitos saludables y el tiempo dedicado a actividades de nuestra preferencia. En una segunda instancia hacemos la presentación oral aplicando el leguaje aprendido. ¡Hermosas presentaciones!Congratulations!!!!??????
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BIOLOGÍA 2° AÑO: "Desafío Células Comestibles"

¿Quién dijo que estudiar las células podría ser aburrido? ? Para darle un enfoque distinto al estudio de estos temas, los estudiantes trabajaron en grupos. La consigna consistía en representar con elementos comestibles los distintos tipos de células y sus partes. Haciendo uso del ingenio y la imaginación, así surgieron distintos modelos de pizzas y tortas que simulaban a las células procariota y eucariota animal y vegetal. ¡Una manera divertida,…
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BIOLOGÍA 2° AÑO: "Descubriendo un mundo microscópico".

A través del uso del microscopio, los estudiantes observaron distintos tipos de células de origen animal y vegetal. Ésto les permitió establecer un contacto más cercano con el mundo de la célula, y aplicar los aprendizajes desarrollados en las clases previas. Pudieron observar distintos preparados celulares y diferenciarlos según su disposición, tamaño, forma u otras características. El trabajo de laboratorio es una practica fundamental para complementar los contenidos vinculados a…
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25 voces

En el marco del proyecto "Revista virtual", los alumnos y alumnas de tercer año comenzaron a actualizar el blog "25 voces". Esta actividad se realiza desde las asignaturas Lengua y Literatura y Educación Tecnológica. Te invitamos a vistarla: https://blog25demayodeheza.blogspot.com/
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Educación Artística

Desde las materias que conforman la Educación Artística de tercer año “C” se ha generado durante el presente ciclo lectivo, un trabajo de mayor énfasis en las disciplinas que conforman el arte, tendiente a una visión integrada y sensible, como así también crítica y contextualizada. Se ha trabajado ya la identificación de varias disciplinas, proyección variada de diferentes manifestaciones artísticas, según las disciplinas, trabajando juntos los dos profesores –de Música…
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IFS

Durante la mañana del miércoles 12, se realizó una ueva instancia de Formación Situada.
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NUTRICIÓN Y HÁBITOS SALUDABLES

El pasado viernes 31 de mayo los alumnos de 4° año de ambas especialidades participaron de una charla-taller sobre nutrición y hábitos saludables, con el objetivo de generar conciencia acerca del consumo masivo de ultraprocesados. Agradecemos la participación de la Lic. en Nutrición Marina Perucca, profesional perteneciente al Hospital de la Comunidad Rinaldo J. A. Maino. La propuesta de trabajo fue pensada para complementar los contenidos trabajados en la asignatura…
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